творог
Говоря о нужных продуктах на ужин, докторы выделяют творог, яичка, также куриную грудку; вредными они именуют продукты с высочайшим гликемическим индексом.

Докторы, являющиеся профессионалами телепередачи «О самом главном», Миша Гинзбург и Сергей Агапкин, поделились воззрением о полезности ужина, также поведали о вредных и нужных продуктах для потребления в это время суток.

Гинзбург порекомендовал выбирать к ужину продукты, исходя из 2-ух принципиальных характеристик – калорийность и содержание углеводов, отражающихся в показателях гликемического индекса.

«Продукты, имеющие низкое количество калорий и маленький гликемический индекс, не увеличивают уровень инсулина в крови, снимают голод, делают лучше сон», – высказался диетолог.
По воззрению Гинзбурга, ужинать полезно нежирным творогом, вареными яичками, куриной грудкой.

Также во время ужина будут полезны продукты, богатые аминокислотой триптофаном, помогающей организму синтезировать гормон сна мелатонин, что улучшает качество ночного отдыха. Исходя из этого, можно перекусывать сыром, куриной грудкой, вишней.

По словам Агапкина, непременно ужинать, необходимо людям с болезнями ЖКТ – долгие периоды без еды угрожают им увеличением кислотности желудка, повреждением его слизистой.

«В таковой ситуации полезны омлеты, молочные и крупяные супы, супы-пюре», – высказал мировоззрение доктор.
Вредными для ужина врачи считают разные соленья, маринады, чьи составляющие негативно воздействуют на микрофлору ЖКТ. Также специалисты советуют отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом (конкретно от белого хлеба) – они повышают уровень сахара в крови, что способствует многим нарушениям в организме.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты являются особенно вредными для мозга.

от sportkr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *