здоровье кишечника
Здоровое состояние пищеварительной микрофлоры содействует защите от ожирения, аллергии, диабета и, может быть, даже от полоумия, – об этом гласит доктор из Германии, доктор Михаэла Акст-Гадерманн.

В интервью изданию Freundin доктор отдала несколько советов о том, как сделать лучше состояние пищеварительной микрофлоры. Доктор сначала посоветовала как можно разнообразнее питаться. Чем разнообразнее мы готовим и едим, тем разнообразнее становится пищеварительная флора, гласит эксперт.

Потреблять продукты с пребиотиками. Инулин, олигофруктоза, галактоолигосахариды – это пребиотики, естественным образом находящиеся в еде.  Представляя собой трудноусвояемые волокна, они содействуют развитию пищеварительной флоры. Совет доктора: для восполнения пребиотиков необходимо включать в рацион овсянку, лук-порей, бобовые, кофе, зеленоватый чай.

Не увлекаться низкоуглеводным питанием. Многие углеводные продукты свирепо вычеркиваются из питания, но углеводная клетчатка является возлюбленной еде нужных пищеварительных микробов. По этой причине полезно употреблять в здоровом количестве зерно, включая рис, и прохладный картофель.

Мясные и продукты из молока – в умеренном количестве. Если рацион отличает богатство белка и низкое количество углеводов, такая односторонняя форма питания может плохо сказаться на состоянии пищеварительной микрофлоры. Мясо и продукты из молока полностью могут быть частью рациона, но употреблять их нужно исключительно в ограниченных количествах, отдала доктор очередной совет.

Не страшиться грязищи в ежедневной жизни. Чем более гигиенична среда, тем почаще появляется аллергия либо астма. Пищеварительные бактерии только рады маленькому количеству грязищи, утверждает профессор. Проникающие в организм микробы оседают в кишечнике и «тренируют» их, что укрепляет иммунную систему.

Осторожнее с антибиотиками. Эти лекарства не различают полезные и опасные кишечные бактерии, одинаково эффективно уничтожают и те, и другие.

«Используйте антибиотики исключительно в случае крайней необходимости. После антибактериальной терапии на восстановление кишечной флоры уходит от трех месяцев до года», – предупредила Акст-Гадерманн.
Избегать искусственных подсластителей. Хотя в них меньше калорий, они приводят к нарушению кишечной флоры, что, в свою очередь, может вызывать диабет, нарушать метаболизм сахара, способствовать набору веса.

Жить в гармонии с биологическими часами. Отсутствие сна, активность, деятельность в ночное время изменяет к худшему состояние кишечной флоры. Соответственно, чтобы улучшить функционирование кишечника, нужно покончить с привычкой бодрствовать ночью и раньше ложиться спать, подчеркнула специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что запор может быть предупреждающим признаком проблем с сердцем.

от sportkr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *