грейпфрут
Спецы решили опровергнуть пользующийся популярностью миф о «жиро-сжигающих» свойствах данного фрукта. Специалисты обосновали, что эти цитрусовые не оказывают влияние на процесс сжигания жира, но, все же, их можно именовать подходящими для диеты.

Об этом поведала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Ученые исследовали состав грейпфрута и открыли, что фрукт содержит много воды и пищевых волокон. Не считая того, в нем много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, потому употреблять их в еду совершенно точно необходимо. Кисловато-горький вкус грейпфрута докторы растолковали большим содержанием органических кислот.

Однако, несмотря на все достоинства, грейпфрут не обладает главной способностью, которую приписывали ему долгое время – сжигать жир.
Специалисты рекомендуют включать этот фрукт в ежедневный рацион, но злоупотреблять им не советуют.

от sportkr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *