Цельнозерновые продукты снижают риск диабетаНовый анализ на базе данных более чем 200 тыс. человек показал, что употребление в еду качественных углеводов, к примеру, из цельнозерновых товаров, связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

«Предполагается, что высочайшее потребление углеводов связано с более высочайшим риском развития диабета 2 типа», – ведает управляющий исследовательской группы доктор Ким Браун из Мед центра Института Эразма и Школы публичного здравоохранения при Гарвардском институте. «Мы исследовали этот эффект для различных типов углеводов: низкого и высочайшего качества».
Исследователи следили более низкий риск диабета 2 типа, когда в диете присутствовали высококачественные углеводы. При всем этом замена низкокачественных на насыщенные жиры также показала связь с более низким риском развития заболевания.

от sportkr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *