чеснок
Противостоять ухудшению когнитивных возможностей, обычному для пенсионеров, помогает употребление свежайшего чеснока. Данный эффект связан с его свойством облагораживать пищеварительную микрофлору.

О том, что употребление свежайшего чеснока позитивно действует на когнитивную функцию пенсионеров, – об этом заявили ученые Луисвиллского института (США). Результаты их исследования презентовались на каждогоднем собрании Южноамериканского физиологического общества, сообщат Eurekalert.

Ученые заявили, что понижение когнитивных возможностей с годами связано с утратой контраста пищеварительной микробиоты. Чеснок улучшает состояние пищеварительной микрофлоры, что благотворно сказывается и на когнитивном здоровье, настолько уязвимом у пенсионеров.

«Возрастным изменениям мозга и дилеммам с памятью помогает противостоять свежайший чеснок. Он содержит соединения аллил сульфиды, которые содействуют оздоровлению микрофлоры кишечного тракта и, как следствие, улучшению когнитивных возможностей у пожилых», – произнес, а именно, соавтор проекта доктор Джиортимий Бехер.
В эффекте чесночных аллил сульфидов спецы удостоверились, экспериментируя с старыми мышами (им было по 56-69 лет в пересчете на людские годы жизни). Исследователи воочию следили за тем, как старые мыши, получавшие соединения чеснока, демонстрировали при проведении тестов более высокие показатели долговременной, кратковременной и пространственной памяти, чем их ровесники, не получавшие чесночную добавку.

Авторы исследования обнаружили, что благодаря свежему чесноку у пожилых мышей увеличилась экспрессия генов NDNF, оцениваемая специалистами как «нейротрофический фактор мозга, отвечающий за его питание». При снижении когнитивных функций в приклонном возрасте производство данных генов падает.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление рыбы замедляет старение мозга.

от sportkr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *