острая пища
Перец чили обладает научно обоснованными преимуществами для здоровья – подтверждено, что употребляющие его люди живут подольше.

Крепит сердечко. Вещество капсаицин, придающее перцу соответствующую остроту, помогает повысить в организме уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Этот тип холестерина помогает удалить из артерий «плохой» холестерин (ЛПНП). Вприбавок острый перец содержит калий, принципиальный минерал, содействующий понижению давления крови.

Увеличивает метаболизм. Капсаицин провоцирует процессы ускорения метаболизма. Это означает, что тело начинает лучше спаливать жир.

Улучшает когнитивные функции. Перец чили содержит огромное количество железа, интенсивно участвующего в передаче кислорода из легких в мозг. Исследования демонстрируют, что постоянное употребление в еду этого острого продукта понижает риск развития деменции и заболевания Альцгеймера, что дополнительно наращивает шансы на долгую жизнь.

Обезболивает. Когда человек ест перец чили, мозг выделяет эндорфины – вещества, являющиеся естественными природными анальгетиками.

Поддерживает здоровье глаз. В состав острого продукта входят растительные соединения – антиоксиданты: лютеин и бета-каротин. Эти соединения препятствуют развитию катаракты, дегенерации желтоватого пятна и других «возрастных» болезней глаз.

Вылечивает желудок. Вопреки бытующему воззрению, перец чили действует как успокаивающее средство для больного желудка. Он отлично подходят для исцеления язвы желудка и ликвидирования вредных микробов в кишечном тракте.

Провоцирует образование бардовых кровяных телец. Этот продукт отличается огромным количеством меди и железа, 2-ух минералов, нужных для образования бардовых кровяных телец.

Крепит иммунитет. Продукт содержит витамины А и С, играющие главную роль в улучшении иммунной функции организма. Они также помогают биться с вредными микробами и вирусами, провокаторами зараз.

Защищает от рака. В лабораторных критериях капсаицин показал достаточную силу, чтоб убить определенные раковые клеточки и замедлить рост опухоли. Ученые считают, что он может замедлять прогрессирование рака груди.

Содействует долгой жизни. Данные исследований говорят, что регулярное употребление перца чили снижает риск преждевременной смерти на 13 процентов, об этом сообщает портал Food News.

Ранее MedikForum.ru писал о том, что достичь долгой жизни помогает употребление яблочного уксуса.

от sportkr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *