Париж
Сейчас в своём воззвании к цивилизации президент Франции Эммануэль Макрон может объявить о внедрении нового общенационального карантина. Вирус очевидно вышел из-под контроля, ведь только за 24 часа во Франции скончались 523 человека.

Французы с трепетом ждут общенационального карантина, о внедрении которого может сейчас в своём воззвании объявить президент Франции Эммануэль Макрон. В стране отмечается беспримерная вспышка коронавируса, которая издавна затмила по масштабам то, что происходило весной. Французское правительство дискуссирует постановление о месячном общенациональном карантине для того, чтоб хоть чуть-чуть сбить заболеваемость. Ожидается, что он вступит в силу уже в полночь четверга. 

Сейчас деньком Макрон выступит перед французами и, может быть, всё-таки объявит введение общенационального карантина, также целый ряд местных ограничений и сохранение режима комендантского часа в ряде регионов. Ранее Макрон не один раз повторял, что не считает нужным вводить карантин, но сейчас ситуация поменялась. Поликлиники докладывают о таком перенапряжении докторов в специализированных мед центрах, что они уже не могут обеспечить адекватную помощь всем клиентам с COVID-19, и эту волну нужно приостановить. 

Но введение общенационального карантина может спровоцировать масштабные антиправительственные кавардаки, которые уже отмечались в таких городках Европы, как Рим и Барселона. Эти протесты переросли во вспышки насилия, мародерство, поджоги и массовые столкновения с полицией. Вот поэтому Макрон до последнего тянул с введением карантина, но теперь время иссякло, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

от sportkr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *